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Beginn der Weinlese am 15. September 2017
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Beginn der Weinlese am 15. September 2017
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Beginn der Weinlese am 15. September 2017

Unsere Weinlese hat im Jahr 2017 wetterbedingt sehr früh begonnen. Dieses Jahr stellt uns die Witterung vor besonders hohe Herausforderungen…die feuchten Wetterverhältnisse erfordern eine noch aufwändigere Handarbeit, Selektion und Präzision im Verarbeitungsprozess!

Zum Auftakt standen unsere frühen Rebsorten im Fokus der Lese: Der handselektierte Frühburgunder kam nach der Entrappung mit 104 Oechsle in den Maischebehälter. Unser Müller-Thurgau erreichte 95 Oechsle.

 

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Aussaat der Sommerbegrünung
Aussaat der Sommerbegrünung
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Aussaat der Sommerbegrünung

Wir haben in die offenen Weinbergsgassen eine Mischung aus Roggen, Inkarnatklee, Weissklee, Gelbklee, Phacelia, Luzerne, Bokharaklee, Wiesenrispe und verschiedenen Kräutern eingesät.

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Sektfüllung Blanc de Blancs
Sektfüllung Blanc de Blancs
Sektfüllung Blanc de Blancs
Sektfüllung Blanc de Blancs
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Sektfüllung Blanc de Blancs

Unser Blanc de Blancs Brut wird von vielen fleißigen Händen in unserem Kelterhaus auf die Flasche gebracht!

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Endspurt im Weinberg

Wir befinden uns im letzten Drittel der 100-tägigen Phase von Blüte- bis zu Lesebeginn. Die Einfärbung unseres St. Laurent ist in vollem Gange, was auf dem Foto sehr gut zu sehen ist.

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Entblättert
Entblättert
Entblättert
Entblättert
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Entblättert

Es geht doch nichts über „Handentblätterung“. Im gleichen Schritt haben wir in unserem Cabernet Sauvignon-Weinberg eine erste Selektion durch Wegschneiden von Fruchtansätzen vorgenommen. Die von uns bewirtschafteten Rebanlagen dieser in Deutschland doch recht selten kultivierten Rebsorte zählen wohl zu den ältesten Beständen ihrer Art in Rheinhessen.

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