Team

Viele fleißige helfende Hände arbeiten
für unsere naturnahen Erzeugnisse

DAS TEAM

Hinter einem guten Produkt steht immer ein Team von Spezialisten und viele fleißige Helfer. Neben der Kernbesetzung im Weingut arbeiten bei uns jedes Jahr zusätzlich mind. 1-2 Auszubildende und Praktikanten tatkräftig mit und zur Erntezeit wird die Mannschaft dann noch einmal um ein Dutzend helfende Hände aufgestockt, da die meisten Arbeitsprozesse in unserem Ökobetrieb weitestgehend in Handarbeit verrichtet werden. Mit mehreren Jahrzehnten geballter önologischer Erfahrung entstehen so unsere vielbeachteten Erzeugnisse, durch die wir z. B. laut Gault&Millau zu den besten Ökoweinbaubetrieben in den Anbaugebieten Rheinhessen und Nahe zählen.

DIE FAKTEN

Betriebsgröße: 23 Hektar
Rebfläche
: ca. 20 Hektar
Kapazität / Jahresproduktion: 160.000 Flaschen sowie 20.000 Flaschen Sekt
Beste Lagen: Biebelsheimer Kieselberg, Kreuznacher Himmelgarten, Kreuznacher Junker
Böden: Terrassenkies, tiefgründiger Löss, Fersiallit, Ton mit hohem Kalkgehalt
Anbaugebiete: Nahe und Rheinhessen.


OLIVER HERZER
Geschäftsführender Gesellschafter
[Weinbau & Keller]


Der „große“ Kellermeister vom Bodensee bespielt gekonnt die Klaviatur unserer Weine und gibt klare Impulse in alle Bereiche des Weingutes.


LARA HAAS

Marketing & Vertrieb


Die Tochter von Markus Haas ist das frische Gesicht von Johanninger und repräsentiert das Weingut für Vertriebsaufgaben bei Events und Händlern.


MARKUS HAAS

Geschäftsführender Gesellschafter / Gründer


Unser „Chef vom Dienst“ sorgt für die Koordination der betrieblichen Abläufe. Er liebt Menschen und ist bekannt als pragmatischer Problemlöser. Es gibt keine Herausforderung, der er sich nicht stellen würde.


HANS HAAS

Seniorchef i. R., Kellermeisters rechte Hand


Unser Seniorchef ist die gute Seele des Weingutes, seine über 80-jährige Lebenserfahrung ist stete Hilfe. Er packt überall an, wo kräftige Hände vonnöten sind. Ihm ist auch ein eigener Wein „Hans Haas“ gewidmet.


STANISLAW GALCZYNSKI

Weinbergsvormann


Seit über 15 Jahren gehört Stani zum Team und ist zum Pinot Noir Kenner avanciert. Er sorgt dafür, dass die Weinberge gehegt und gepflegt werden. Außerdem ist Stani unser Kopf für das Erntehelfer-Team.


DIETER SCHUFRIED

Seniorchef i. R., Weinbau / Gründer


Dieter Schufried ist unser lebendes Lexikon des Weinbaus, des Klimas und des Terroirs in unseren Rebanlagen an Nahe und in Rheinhessen. Nach seiner 50. Weinlese im Herbst 2017 hat er seinen wohlverdienten Ruhestand angetreten. Er steht uns seitdem weiterhin mit seinem reichhaltigen Erfahrungswissen mit Rat und Tat zur Seite.


ANDY KILIAN
Weinbautechniker


Andrew Kilian, Weinbautechniker (Weinsberg), besitzt internationale Erfahrung als Kellermeister. Der Brite wuchs in Südafrika auf. Sein Weg führt ihn später nach Baden, in die Pfalz, dann nach Kalifornien, zurück nach Südafrika, nach Portugal, in die Toskana, nach Neuseeland, auch in den Kosovo, und schließlich nach Luxemburg.


ELISABETH KATTER
Hauswirtschafterin


Ohne Elisabeth läuft in unseren zahlreichen Gebäuden gar nichts. Sie sorgt für Raum und Ordnung und ist verantwortlich dafür, dass in unserem Weingut alles blitzt und glänzt. Ohne Elisabeth läuft in unseren zahlreichen Gebäuden gar nichts. Sie sorgt für Raum und Ordnung und ist verantwortlich dafür, dass in unserem Weingut alles blitzt und glänzt.


MONIKA & FRANK NICKL
Nickl´s Speisekammer


Die Speisekammer in unserem Weingut zählt zum kulinarischen Highlight in der Region. Frank und Monika sind ein höchst köstlicher Teil unserer Gemeinschaft.


Daniel Weck
Auszubildender seit August 2020


Daniel ist beruflicher Quereinsteiger und absolviert bei uns eine 3-jährige Ausbildung zum Winzer.

Text in folgender Sprache lesen: Englisch